Demeter Weinessig weiss naturtrüb

Der Chardonnay ist eine weisse Edelrebsorte, die im Anbau auch als Beaunois, Morillon oder Weisser Clevner bezeichnet wird. Genetisch ist Chardonnay mit den Burgundersorten verwandt, Chardonnay ergab sich aus einer natürlichen Kreuzung von Pinot und Gouais Blanc (Heunisch). Chardonnay hat ein harmonisches Zucker-Säure-verhältnis und ein besonders feines Aroma. Die Trauben aus biologisch-dynamischem Anbau werden zu Traubensaft gepresst und der Direktsaft wird ohne Schwefelzusatz gekeltert. Danach wird der entstandene Wein nach biologischem Verfahren zu würzig-aromatischem Weinessig vergoren. Beim Abfüllen wird der feine Weinessig nicht durch Erhitzen pasteurisiert, um die Inhaltsstoffe zu schonen. Weinessig eignet sich als: • Würzmittel zum Dressingfür Salate, fürSaucen und fruchtigscharfe Chutneys • Konservierungsmittel für Lebensmittel z.B. Marinaden, Aspik, Senf und Ketchup Ohne Zusatz von Konzentrat und Schwefel. - 6% Säure biologisch gewonnen.

Bezeichnung Weinessig weiss Chardonnay
Inhalt 0,75l
GTIN 4106060018187
Rechtlicher Hinweis Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.
Biostandard demeter
BioStandard
Bio-Siegel
BioStandard
EU Bio-Logo
BioStandard
EU Landwirtschaft
Zutaten Weinessig** aus Direktsaft von weissen Chardonnay-Trauben
Zutatenlegende **aus biodynamischer Erzeugung
vegan ja
  Produktbild